Minggu, 03 April 2016

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Lezat



Bahan:

500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarin, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanili
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan


Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga 3/4 penuh, tutup, biarkan setengah matang lalu taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, cokelat meses, dan sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar